当前位置: 首页>党建工作
民治路幼儿园:打牢“五勤”根基 提升信息宣传水平
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2020-04-29 15:25   访问量:

    4月28日苏州市民治路幼儿园的信息宣传员参加了由苏州市机关事务管理局举办的全市机关事务管理系统信息宣传工作推进会暨信息员能力提升培训班。
    参加培训的学员通过《政务信息编报实务指导》、《如何当好机关“小编”》、《机关新闻宣传实务指导》和《机关实务信息编报要点》等四个专题的学习,对党政信息的特点、当前信息工作所面临的新形势新要求、采编党政信息的要点和如何采编党政信息等方面有了全面系统的认识。授课老师们既有专业的理论指导,又有精彩的案例分析,使参培学员深受启发,受益匪浅。
   习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出:宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。作为新时代的信息宣传工作者,我们要高度重视信息报送工作,切实增强责任感,要做到勤学习、勤跑腿、勤观察、勤交流、勤写作,不断提高信息报送的质量,要准确把握工作重点,转变信息宣传角度,紧扣阶段性重点工作,着力提升信息宣传的针对性和时效性。作为信息宣传员,要打牢“五勤”的根基,把握好工作的“时、度、效”,通过提高综合素质,增强工作能力和工作水平,增强信息宣传工作的吸引力和感染力,增强机关后勤工作的美誉度,为打造机关事务服务保障苏州品牌营造良好的舆论氛围。 

顾瑾

相关稿件