当前位置: 首页>党建工作
民治路幼儿园:五四精神“民幼”青年说
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2020-05-06 09:10   访问量:

习近平总书记指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”!为隆重纪念五四运动,高举爱国旗帜,发扬五四精神,传承“三大法宝”、冲锋“两个标杆”,吹响争第一创唯一青春冲锋号苏州市民治路幼儿园团支部组织全体团员开展了开放再出发,青春建新功”主题团日活动,全程线上观看苏州市纪念“五四”运动一百零一周年暨中国共青团成立九十八周年大会直播,并在线交流观后感悟

101年前,一群青年学生和年轻的知识分子,为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,用青春和热血铸就了惊天动地的辉煌业绩,推动了现代中国的改革进程。波澜壮阔的五四运动,翻开了中华民族图强和中国革命发展的历史新篇章,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神。

 “奋斗是青春的底色,行动是最好的传承”。通过线上主题团日活动民幼的团员们接受了一次心灵的洗涤,感悟到新时代青年肩负的使命与担当,要进一步发扬五四精神,牢记历史使命,传承红色基因,以激情追逐梦想,用青春描绘未来!






顾瑾


相关稿件