当前位置: 首页>党建工作
党建引领区域共建 和谐共创文明城市
来源: 机关党委  发布日期: 2020-06-05 16:26   访问量:

62日下午,市机关事务管理局机关党委联合市城管局机关党委、平江街道察院场社区党委,共同组织开展生活垃圾分类党建联席活动,进一步打造“双创争先锋 共筑美平江”党建行动品牌,机关党员志愿者、察院场社区共建单位党员代表、社区党员代表共40余人参加了此次活动。

活动中,首先由市城管局程蓉老师讲了一堂题为《一起聊聊垃圾分类和减量那些事儿》的垃圾分类宣讲课,从当前生活垃圾处理的严峻形势入手,讲述了我们苏州是怎样应对的,既传授了垃圾分类的知识,又宣讲了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,授课内容丰富,授课风格生动活泼。

接下来,党员志愿者走上社区街巷,向辖区内沿街商户发放垃圾分类宣传页,在社区宣传点张贴垃圾分类宣传公益广告,打造生活垃圾分类社区氛围,在一线与社区居民进行交流。

《苏州市生活垃圾分类管理条例》于61日正式实施,此次活动正是发挥“共驻共建互联互动”机制作用,通过志愿力量倡导文明风尚,助推《条例》进入基层社区千家万户。市机关事务管理局认真制定《党员志愿者进街道社区参与生活垃圾分类工作计划》,将在本年度将深入基层开展一系列生活垃圾分类活动,通过联合行动,汇聚合力,发挥党员先锋带头作用,影响和带动身边人养成主动分类、自觉投放的行为习惯,共同参与到垃圾分类工作中,为把苏州建设成为“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”作出贡献!

(钱宗杰)

相关稿件