当前位置: 首页>党建工作
民治路幼儿园:党员志愿进社区 垃圾分类我先行
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2020-06-01 14:01   访问量:

  《苏州市生活垃圾管理条例》将于2020年6月1日起正式实施,垃圾分类将迈入“硬约束时代”。为了更好地推行垃圾分类工作,充分发挥党员示范引领作用,提高校园周边社区居民树立垃圾分类意识,加强生活垃圾分类管理,改善人居环境,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,苏州民治路幼儿园竹辉分园的党员积极参加社区垃圾分类志愿服务。

  5月11日起,党员们就参与到由姑苏区双塔街道团工委联合姑苏区民卫局团委组织的社区垃圾分类指导志愿者的行列中,成为了苏医三村的垃圾分类指导志愿者。大家放弃休息时间,从晚上六点到八点,在苏医三村指导垃圾分类,通过将投放错误的垃圾分拣到位、向居民宣传垃圾分类知识,引导居民逐步实现生活垃圾源头分类、正确投放。党员志愿者们耐心、用心、细心的志愿服务大大促进了社区居民垃圾分类的意愿,提高了垃圾分类的投放正确率。

  党员志愿者活动,不仅让垃圾分类理念深入到社区居民的心中,让越来越多的人把垃圾分类当作是一种绿色生活方式,同时也使党员在社区共建中发挥了表率带动作用,提高了党员积极参与社区治理的主动性,对提高社区治理水平起到了促进作用。

(顾瑾)

相关稿件