当前位置: 首页>党建工作
三支部:“线上+线下”开展“垃圾分类我先行”主题党日
来源: 财务处  发布日期: 2020-06-05 13:39   访问量:

三支部5月27日以“线上+线下”相结合的形式组织开展三支部“垃圾分类我先行”主题党日活动。

全体党员线上学习了习总书记关于“垃圾分类就是新时尚”等重要论述,深刻领会了蓝绍敏、李亚平同志在市生活垃圾分类工作推进会上的讲话精神。同时结合《2020年苏州市生活垃圾分类处置工作行动方案》《2020年苏州市推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作实施方案》等文件,带头学带头分。

在线下,党员同志们参加了当日的《苏州党政机关生活垃圾分类培训会》,跟随苏州市环境卫生管理处的垃圾分类专家学习垃圾分类的重要意义、《苏州市生活垃圾分类管理条例》等相关法律以及如何准确地进行垃圾分类。专家生动的讲解让垃圾分类的意识真正入心入脑,让大家意识到了垃圾分类的能够提高垃圾的资源价值和经济价值,是减少污染、提升资源循环利用率的重要途径。此次培训大家受益匪浅,都表示身为党员将积极参与垃圾分类,从自己做起、从现在做起、从身边做起,让垃圾分类成为一种社会共识。

(许颖)

相关稿件