当前位置: 首页>党建工作
公园路幼儿园党支部:“学党章学党史学民法”专题学习
来源: 公园路幼儿园  发布日期: 2021-06-08 09:30   访问量:

为庆祝《中华人民共和国民法典》颁布一周年,结合中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动的安排,苏州市公园路幼儿园党支部积极响应第四届“百万党员学宪法学党章考法律活动”之“学党章学党史学民法”专项答题活动,于2021年6月7日组织全体党员及教师开展“学党章学党史学民法”主题活动。

活动共分四个环节,分别为普法领学、竞赛促学、学史明理、应知应会。为激发青年教师学习积极性,结合今年的党建课题研究,支部在普法宣传中选取了形象生动、易于理解的动画短视频《嗨,我是民法典》、水墨动画版《民法典之成语新说》,将普法宣传做得接地气、有实招。同时,支部组织全体党员参加第四届“百万党员学宪法学党章考法律活动”之“学党章学党史学民法”专项答题活动,并认真学习了习近平《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》。支部书记杨晓晶结合幼儿园岗位特点,对全体党员及教师提出了要求:谦虚谨慎、艰苦奋斗;树立为民意识、公仆意识;牢记事业发展永无止境。

最后,全体党员认真阅读了《党员应知应会基本读本》(2021年版),重温党员应知应会理论,了解苏州市情。

自“七五”普法启动以来,我园坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,密切结合幼儿园的实际,广泛开展普法教育工作,深入推进依法治校。通过此次主题活动,进一步发挥了党员学法、考法的示范引领作用,开创了工作的新局面。


相关稿件