当前位置: 首页>党建工作
红色基因永传承,百年奋斗再出发 ——民治路幼儿园党支部开展“红心向党,建党献礼100周年”主题党日活动
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2021-06-24 15:25   访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,6月24日,苏州市民治路幼儿园党支部举行“红色基因永传承,百年奋斗再出发”——红心向党,建党献礼100周年主题党日活动,在职党员和部分退休老党员参加了本次主题党日活动,苏州市委党史学习教育第九巡回指导组成员和机关党委相关领导莅临了本次活动。

主题党日活动在“云游红色展厅”中拉开序幕,通过线上云游的形式回顾了党的百年发展历史,感恩党的恩情。支部书记为全体党员上了一堂“学习新党章、践行新思想”的党课,带领全体党员学习了新党章的诞生史和创新之处,引导党员深刻领会和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握新党章的核心内涵。活动中,党员代表结合“学党史,强党性,颂党恩,跟党走”的主题,进行了主题演讲《小萝卜头》。通过演讲,使在座的党员更加坚定了政治立场,汲取了奋进伟力,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强了守初心、担使命的思想认识与行动自觉。

老党员是幼儿园的宝贵财富,她们见证了中国共产党的不断发展和壮大,在主题党日活动中,幼儿园退休教工中党龄超过50年的老党员走上讲台,向青年晚辈们讲述了自己在共产党领导下的奋斗经验,也对在座的年轻党员们提出了殷切希望。会上,支部书记向老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章,在给老党员们传递关爱的同时,使她们感受到建党百年受到崇高的政治荣光。

在热烈的氛围中,举行了接纳新党员仪式。通过纳新活动,激励新党员坚定理想信仰,切实发挥党员先锋模范作用,为党旗增辉。在交流成长感悟环节,来自各党小组的3位党员代表,结合“四史”学习教育活动,结合岗位工作,联系自身实际,选取学习感悟中的一个“小切口”,交流分享了个人成长感悟。

接着三个党小组分别进行了诗诵红色征程、传唱红歌经典、讲好革命故事的展示。通过不同的形式带领党员们一起重温中国共产党百年的风雨历程,在歌声中感悟党的百年荣光,在聆听革命英雄人物故事中,提升党员对党的热爱,达到培根铸魂、强心健体的目的,永葆共产党员先进性。最后,在“红心齐聚党旗”的活动背景中,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了“一颗红心跟党走,不负岁月守初心”的信念和决心。

通过本次主题党日活动,党员们不仅经受了思想上的教育、精神上的洗礼,更得到了心灵上的升华。激发了全体党员的使命担当,进一步激励广大党员将党史学习教育内化于心、外化于行,增强了坚定不移听党话、跟党走的信念。党员们表示:要在中华民族伟大复兴的新征程上传承红色基因,砥砺奋进再出发,用情、用心、用功书写干事创业新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

550

相关稿件