当前位置: 首页>党建工作
苏州市公园路幼儿园召开突出问题专项整治行动党群座谈会
来源: 苏州市公园路幼儿园  发布日期: 2022-08-01 16:46   访问量:

为严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党的部署要求,进一步改进工作作风,提升队伍素质,提高服务效能,重塑单位形象,苏州市公园路幼儿园党支部于7月28日召开突出问题专项整治教育座谈会。党支部支委会成员、各部门负责人、年级组长、财务班长参与了本次座谈。

首先,各部门负责人针对上半年工作突出问题专项整治教育行动中梳理出的问题清单及整改措施实施情况进行汇报,并对下半年工作思路进行介绍。同时,与会人员结合日常工作实际情况,对幼儿园思想纪律作风教育情况、风险隐患情况提出意见和建议。

思想作风纪律方面,江钧老师提出及时建立健全并更新各类制度,完善监督机制,有效利用各类激励机制,倾听群众心声,召开群众座谈会的改进措施。

王颖老师针对后勤部存在的问题,提出要对幼儿园安全隐患进行全面清查,并且每年要提前做好次年预算,同时加强后勤业务学习。

政教主任龚苑老师提出接下来要继续加强理论学习,学会常自省、常反思,坚持原则,坚定信念。

朱静老师列举教科室存在的问题,并提出改进措施:要转变观念,加强培训,以增强教师进行教科研的能力。

分园仲慧婕老师表示要加强教师意识形态教育,组织教师积极参加培训活动,健全园内巡查机制。

徐小清会计提出财务方面要加大培训力度,提升业财融合,明确预算归口。

人事方面,赵青老师表示要加强人事专业学习,增强各部门考核的时效性,力争做到不流于表面。并且要利用企业微信加强员工的培训学习。

工会主席姚铮老师将继续完善工会活动的开展,并且做好帮困工作,力争不漏掉一个贫困学生。

会议尾声,杨晓晶书记对未来的方向提出了要求。

一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是坚持问题导向,对照重点问题,把学习和查纠贯穿于整个整改过程中。

三是注重统筹结合,要把此次专项行动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、喜迎二十大相结合;与巩固深化作风突出问题集中整治专项行动成果相结合;与中央和省委巡视反馈问题整改和市委巡察问题整改相结合,推动行动方案落地生根、取得实效。

四是突出整改实效,各部门要严格履行整改责任,对突出问题要按照整改时间点进行落实,对苗头性、倾向性的问题要抓早、抓小及时整改纠治。

五是严明纪律规矩,各部门负责人要抓好各自领域的工作,要带头讲政治、守规矩,真正做到履职尽责、担当作为,遵规守纪、廉洁从政,以专项行动的实际成效保持和促进政治生态的风清气正。

相关稿件