当前位置: 首页>专题专栏>党政机关垃圾分类
我局助推党政机关垃圾分类送课进机关成效显著
来源: 后勤管理处 】【  发布日期: 2019-07-03 09:00   访问量:

为切实推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,发挥好党政机关等公共机构的示范引领作用,我局会同市城市生活垃圾分类处置工作领导小组办公室开展为期两个月的市级党政机关垃圾分类“送课进机关”活动,弄清了分类模式、分类体系、分类种类、分类处置以及分类处理方式,送课率达到近90%,实现了送课预期目标。一是组建志愿者队伍,市城管局环卫处积极招募、培训了一支“小蜜蜂”志愿者授课队伍,培养了“送课进机关”主力辅导员,按计划利用业余时间进机关授课,受到广大机关干部职工的欢迎;二是组织发动力度大,我局会同市城市生活垃圾分类处置工作领导小组办公室联合发通知,采取OA系统发文和红头文件并行,各纪检组鼎力支持及时提醒,为推进垃圾分类“送课进机关”打下了坚实的基础;三是党政机关响应到位,市级党政机关积极参与到垃圾分类“送课进机关”活动中来,主动联系“小蜜蜂”志愿者,协调确认具体授课地点和时间,对因特殊情况不能如期送课的党政机关另行约定授课时间。通过此次“送课进机关”活动,极大丰富了我市党政机关垃圾分类系列宣传活动内容,创新了活动方式,也为我市推进党政机关垃圾分类工作打下了坚实的基础。 (后勤管理处)

相关稿件