当前位置: 首页>专题专栏>党政机关垃圾分类
常熟市开展市级党政机关等公共机构生活垃圾分类检查考评工作
来源: 常熟市公共机构节能办 】【  发布日期: 2019-07-29 09:00   访问量:

 

7月上中旬,常熟市市级机关事务管理中心、常熟市垃圾分类办、市纪委等人员组成2个小组,从制度建设、宣传督查、实施配置、分类投放、台账记录等5个方面,对全市84家党政机关等公共机构生活垃圾分类工作进行了半年度督查考评考评小组采取现场实地查看、查阅台帐资料等方法对各单位进行了综合考评,考评结果显示,各单位领导重视,狠抓工作落实,全市党政机关等公共机构垃圾分类工作初见成效。

1、制度落实到位。各单位都成立了垃圾分类领导小组,建立分管领导负责、责任科室牵头、明确专人具体管理,并将垃圾分类工作纳入年度工作计划。2、宣传培训到位。各单位利用内部网站、电子屏、宣传栏、易拉宝、微信公众号等开展形式多样的生活垃圾分类宣传,积极开展垃圾分类知识培训、垃圾分类倡议,以党建为引领开展垃圾分类志愿者服务等活动,普及垃圾分类知识。3、分类设施到位。各单位每个楼层、办公室都配备二分类垃圾桶,公共区域都配置了四分类垃圾归集点。4、工作有所创新。有不少单位在楼层开水间增设易腐垃圾桶,利用闲置库房设置了可回收物和有害垃圾暂存点,公共区域增设了四分类垃圾收集亭和大件垃圾、绿化垃圾、建筑装修垃圾临时堆放点。5、整改措施到位。通过这次半年度考评,也发现了一些存在问题,主要是少数单位领导不够重视、分类投放率低、分类设施和标识不匹配等。针对存在问题,我中心联合市垃圾分类办及时向全市公共机构发出通报,要求各单位对照标准要求,有针对性查找自身存在问题,及时整改。

 

 

 

相关稿件