当前位置: 首页>专题专栏>党政机关垃圾分类
常熟市尚湖镇开展垃圾分类七彩夏日主题活动
来源: 常熟市公共机构节能办 】【  发布日期: 2019-08-30 09:00   访问量:

 

    为广泛普及垃圾分类知识,丰富青少年暑期生活,提升辖区村民保护环境意识,8月28日,尚湖镇常兴村组织开展“小手大手齐动手 垃圾分类记心头”——“七彩的夏日”主题活动。

    活动现场,小朋友们先选择自己想要的垃圾分类试题进行答题,对垃圾分类知识有了大概了解后,拿起相应的垃圾图片,玩起了“让垃圾有个好归宿”的小游戏。大家集体当裁判,判断分类投放是否正确。当有的有小朋友把灯泡错当成可回收垃圾后,其他人便纷纷给她解释为什么灯泡属于有害垃圾。

    随后,小朋友们还动手自制绿色环保小袋子。孩子们在家长的带领下,设计、贴图、缝制,一个个步骤有条不紊地进行着。经过一个多小时的努力,拥有各式各样图案的漂亮环保小袋子新鲜“出炉”,每一个环保袋都创意十足,孩子们看着自己的作品乐开了花。活动结束后,孩子们高兴地拿着自己的作品一起合影。

此次活动,通过寓教于乐的形式增进了孩子们对垃圾分类的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念进一步深入人心。家长和孩子纷纷表示,要从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地进行生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。                                                                                                                                                   (常熟市公共机构节能办)

 

相关稿件