当前位置: 首页>专题专栏>党政机关垃圾分类
我局举办市级党政机关生活垃圾分类知识竞赛
来源: 后勤处 】【  发布日期: 2019-10-25 09:00   访问量:

      10月23日下午,我局联合市生活垃圾分类工作领导小组办公室、团市委在市行政中心大院组织举办市级党政机关生活垃圾分类知识竞赛,来自市级党政机关40家公共机构的选手参加了比赛。
      比赛分预赛和决赛两大部分。预赛时120名选手通过手机扫描二维码,进入答题小程序,用时5分半,按照三位选手总分和答题时间进行排名,最终10个代表队进入决赛;决赛包括必答题、抢答题、实操题三大内容,各代表队准备充分,垃圾分类知识丰富,抢答技巧娴熟,经过多轮角逐,不分伯仲,进入抢答环节,分数才有所起落,最终市城管局获得一等奖,市国资委、市交通局获得二等奖,市人防办、市外办、市政协机关获得三等奖,市文广和旅游局、市卫健委、市残联、市生态环境局获得优秀奖。
      党政机关垃圾分类知识竞赛取得了圆满成功,主要得益于参赛单位踊跃参与和主办单位的精心组织。早在4月份,在市级党政机关开展了垃圾分类知识答题活动,各单位多形式多方法开展知识答题活动,掀起人人学习垃圾分类知识、人人参与垃圾分类活动的热潮;得益于市级党政机关各单位的大力支持,此次参赛单位多达40家,充分说明了各单位的高度重视,全面发动,积极投入,市国资委、市人防办、市外办、市残联都在第一时间报名参赛,比赛现场分数不分伯仲的场面印证了这一点;得益于机关干部职工的积极参与,此次参赛队员不仅有党员、团员,有垃圾分类志愿者,还有部门领导参与,具一定的广泛性。 

相关稿件