当前位置: 首页>专题专栏>党政机关垃圾分类
公园路幼儿园:垃圾分类齐参与,人人动手美校园
来源: 公园路幼儿园  发布日期: 2020-12-01 15:32   访问量:

为响应苏州市《关于推进全民垃圾分类处理工作的意见》的号召,配合我园全面推进城市生活垃圾分类工作,培养全体教职工及小朋友的环保意识,提高师生的环保技能,苏州市公园路幼儿园团支部开展了“垃圾分类齐参与,人人动手美校园”的系列活动。

活动一、垃圾分类宣传画比赛

 团员青年们巧妙构思,利用绘画、剪贴等方式制作了主题鲜明的宣传画,完成后通过集体展览和网上投票评选了六幅作品张贴在幼儿园的垃圾桶旁,时刻提醒大家垃圾分类、人人有责。

活动二、参观垃圾分类科普馆

11月11日,全体团员参观了位于东青路的垃圾分类科普馆,在讲解员的带领下参与了科普馆的各类小游戏,进一步了解苏州市四分类垃圾,提高青年团员在日常生活中的环保意识。

活动三、垃圾分类知识竞赛

在参观完垃圾分类后,老师们集中进行了垃圾分类知识竞赛。老师们对答如流,准确掌握了垃圾分类知识,可以看出垃圾分类已成为每个人的生活习惯和自觉行为。

生活垃圾分类是一项民生工程,事关大家切身利益和身心健康,是一项长期、艰巨、复杂的工作。让我们从此刻开始,正确投放垃圾,为创立干净、卫生、整洁、优美的幼儿园环境做出贡献。

(江钧)

相关稿件