当前位置: 首页>节约型机关建设
公园路幼儿园:世界节水日主题活动——节水爱水,“疫”路同行
来源: 公园路幼儿园  发布日期: 2021-03-23 09:06   访问量:


2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。苏州市公园路幼儿园近期开展了一系列节水惜水活动,让我们共同守护水源,传递责任,保护环境,健康饮水,携手共创美好家园。

1.主题教育,全园宣传。

各班开展教育教学活动设计,多领域多角度设计教学内容,培养幼儿爱水、惜水、节约水的意识,让大家牢记节约用水,从小做起,从我做起,从身边的小事做起。幼儿园、家庭大手拉小手,形成一股绳,共同保护水资源,保护我们共同的绿色家园。

2.节水标志,创意设计,作品展示。

为了让幼儿了解节约用水水的重要性,树立节约用水的观念和意识,养成节约用水的好习惯,让节水活动从幼儿园里的孩子做起,我园中班组计划开展“节水小能手”的节水活动。为了引导孩子们珍惜每一滴水,不浪费宝贵的水资源,孩子们在家纷纷动手设计节水标志。

3.公幼春种,节水常伴。

春天又是万物生长,适合种植的季节,教育家陈鹤琴先生曾说过:“把大自然、大社会做出发点,让孩子直接向大自然、大社会学习”。于是在初春的季节,我们一起利用幼儿园里的水资源进行二次利用,灌溉自然角、种植区,为幼儿园带来春日的生机,秋日的硕果。

虽然世界节水日只有一天,但是节水行动却实实在在地在公园路小朋友们的日常生活中的每一天延续着。

相关稿件