当前位置: 首页>工作动态>市局动态
小小管道解决院内大顽疾
来源: 基建处  发布日期: 2020-05-13 09:21   访问量:

五卅路148号大院多年以来,每逢雨季,小雨则到处滂沱,大雨则四处汪洋,多次整修依然没能解决问题。自去年局领导提出争先创优行动后,我处联合苏州市给排水管理处、河道管理处、市政管理处,共同对大院给水、污水、雨水管道进行逐一排查,终于找到问题症结。原来院内部分雨污水管混接,导致雨水、污水淤积,同时院内雨水管道与市政雨水管网不连通,淤积的水无法排出。

找出问题后,我处立即着手组织整修方案,分为院内、院外两部分,院内由我处组织施工,对雨污混接管道进行整改;院外由河道管理处组织施工,将院内雨水管道与市政雨水管网连通。为了不影响院内职工出行和周边居民通行,利用今年五一假期期间连夜抢修,于55日抢修完毕,并于57日恢复路面。

通过我处努力和兄弟单位的大力支持,终于解决了大院的一个顽疾,相信今年以及以后的雨季,大院再也不会泛滥成灾了。

 (许 鹰)

相关稿件