当前位置: 首页>工作动态>市局动态
民治路幼儿园:宅家学习新知识  垃圾分类也“疯狂”
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2020-05-08 14:16   访问量:


为使孩子们更好地理解垃圾分类、培养他们良好环保意识,苏州市民治路幼儿园于近日实施“垃圾分类新时尚,宅家学习新知识”垃圾分类主题教学计划让孩子们在潜移默化中学习垃圾分类,树立绿色环保理念。一是寓教于乐。通过分享垃圾分类动画视频和垃圾分类小口诀,让宅在家里的孩子们重温了垃圾分类的小知识。把《苏州市生活垃圾分类管理条例》中四类垃圾桶的名字用卡通图片的形式进行了在线分享,以拟人的手法为每类垃圾取了一个通俗易懂,简单好听的名字,并标注上它们分别爱“吃”什么?让孩子们在娱乐中学到垃圾分类知识。二是学做结合。鼓励孩子们在家长的指导下对家里产生的垃圾进行分类投放,把快递盒、饮料瓶、报纸等放进可回收的袋子里;把果皮、果核扔进厨余垃圾桶等等,通过让不同的垃圾回到了相应的“家”,把垃圾分类知识体现在日常生活中。

下一步,幼儿园将不定期开展垃圾分类教学实践活动,教导幼儿从我做起、从身边小事做起把垃圾分类新时尚、绿色发展新理念植根于广大幼儿心中,从而达到一个幼儿带动一个家庭,一个家庭带动一个楼道,一个楼道带动一个社区的良好效果,推动垃圾分类走进千家万户。

(顾瑾)



相关稿件