当前位置: 首页>工作动态>市局动态
市局启动行政中心大院部分楼宇节能灯改造照明节能率将超50%
来源: 办公室  发布日期: 2020-05-15 09:02   访问量:

本着“必要、节约”等原则,苏州市局近日起对市行政中心大院部分楼宇进行照明节能改造,主要涉及3、4、7、8、9号办公楼近2000盏旧式灯具的更换,为有效解决大院主照明系统存在灯型老旧电源老化能耗高照度低维护量大等问题,本次改造采用的是具有发光效率高、更省电(节能40%以上)、寿命长(5年左右)、无蓝光无炫光、舒适度更高等优点的新型LED节能灯。同时,施工采用原孔位替换安装的方案,既不会影响到各部门的正常工作,又不需要重新装潢及重新布置线路,最大程度节省费用

目前,整个改造工作正紧锣密鼓进行,预计6月底前全部完工。根据估算,整个改造结束后,市行政中心大院照明系统已改造部分节能率将超过50%,年节约电费约13万元。

(吴少伟)

相关稿件