当前位置: 首页>工作动态>市局动态
民治路幼儿园:“一盔一带”进校园 安全伴我一路行
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2020-06-17 09:11   访问量:

  为进一步做好姑苏区“一盔一带,校园先行”活动,苏州市民治路幼儿园向全园师生和家长发出了“一盔一带,校园先行”倡议书,并开展了一系列交通安全宣传教育活动。

  幼儿园通过组织教职工学习“一盔一带”安全知识,利用每周一国旗下讲话的时间,向幼儿宣传开展“一盔一带”活动的重要性;在班级里老师们开展生动有趣、寓教于乐的健康讲座及教学活动,向孩子介绍佩戴安全头盔、系安全带的重要性,引导小朋友争做交通安全知识的小小宣传员;向全体教职工和学生家长发放宣传单,将“一盔一带”交通安全知识传递给身边的每一个人;鼓励教职工及家长积极参与交通安全知识问答等形式,大力营造安全有序的交通环境。     

  相信,只要我们每一位教职员工和家长都以身作则,时时提示身边的亲朋好友,养成良好的交通安全习惯,带动身边的亲朋好友共同参与到“一盔一带”行动中来,自觉养成“戴好头盔”、“系好安全带”的良好习惯,珍爱生命、文明出行,共同营造文明和谐、畅通安全的道路交通环境。(顾瑾)

相关稿件