当前位置: 首页>工作动态>市局动态
公园路幼儿园:垃圾分类我先行
来源: 公园路幼儿园  发布日期: 2020-06-16 14:18   访问量:

6月1日开始,苏州市正式步入生活垃圾分类的时代。不难发现,垃圾分类进入“强制时代”。应对垃圾分类,既需要刚性规束,也需要柔性指导,既需要居民自觉,也需要相关部门加以辅导。

苏州市公园路幼儿园走在垃圾分类我先行的道路上,从党员做起,积极宣传垃圾分类的重要性。党员教职工“从我做起”,在生活中积极响应垃圾分类,成为垃圾分类的领头羊。

公园路幼儿园在迎接垃圾分类的工作中,不断完善垃圾分类设施,力争将垃圾分类的工作做到最好。

我们在努力做好垃圾分类工作的同时,也将垃圾分类的意识宣传给我们的小朋友。通过图片、图书等各种宣传方式,让孩子了解不同垃圾的分类方法。在区域活动中,增加有关垃圾分类的知识点。鼓励小朋友和爸爸妈妈一起参与到垃圾分类的小游戏中来。

我们不仅要将垃圾分类的知识点宣传给每一位公幼人,还要在社会活动中起到一定的表率作用,我们的教师积极参加志愿者活动,为垃圾分类做出自己的贡献。

垃圾分类,造福人类,造福我们的子孙后代,让我们一起努力,为我们的环境尽自己的一份努力!

(江钧)

相关稿件