当前位置: 首页>工作动态>市局动态
党建惠农助脱贫 机关后勤有平台
来源: 机关党委  发布日期: 2020-06-11 10:11   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央决战决胜脱贫攻坚的部署要求,市机关事务管理局和市委组织部、市委市级机关工委联合打造惠农平台,为机关干部职工购买贫困村农产品提供通道,为农民增收解忧,为农村发展助力!

一、党建搭台。526日,市机关事务管理局机关党委、局后勤管理处与市委组织部组织处会商,筹备搭建特色农产品销售平台。经过市委组织部袁媛副处长、市级机关物业管理中心工作人员、驻村第一书记等多方努力,于68日平台正式运行。该平台依托“市级机关后勤”微信公众号,在“市级机关后勤预定系统”新开辟“党建惠农”专栏,根据《第一书记农产品清单》上线农产品。目前,干部职工可以从该专栏预定到来自衙甪里村、香雪村、新潦村、沙溪镇虹桥村和莫厘村5位第一书记倾情推荐的农产品,包括时令水果、茶叶、粮食、滋补品共四大类11种产品。

二、打通渠道。为减少中间环节,最大程度保证农民利润,采用每周配送一次的方式,畅通流通渠道。每周一至周三预定产品,周四由各村集中备货,周五早晨及时送达,保证产品新鲜度。同时,在行政中心食堂设置集中取货点,便于干部职工及时取货。

三是帮扶惠农。为激发干部职工惠农助农热情,市机关事务局以多种方式宣传推广,扩大该平台知名度。通过张贴宣传单、微信公众号推送等方式,吸引广大干部职工踊跃参与惠农。截至610日下午3时,该平台已接受农产品预定38份,合计金额约2900元。

(钱宗杰)

相关稿件