当前位置: 首页>工作动态>市局动态
趣味游戏倡导绿色生活 党员志愿争做环保达人 
来源: 机关党委  发布日期: 2020-06-24 13:33   访问量:

619日上午,市机关事务管理局党员志愿者与平江街道永林社区党员志愿者,共同开展嘉吴苑小区生活垃圾分类宣传活动,机关党员志愿者、社区党员代表共20余人参加了此次活动。

活动中,首先由永林社区乔月明书记讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持小区环境卫生整洁。

接下来,党员志愿者引导小区居民以小游戏的形式开展生活垃圾分类的学习。志愿者设置了分类垃圾箱,同时制作了酒瓶、包装盒、果皮等100余张代表日常生活垃圾的小纸片,参与活动的居民拿着纸片进行正确投放比赛。居民还在小区广场玩起了“垃圾分类”飞行棋,寓教于乐,有效地促进了垃圾分类的实施,增强居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。

最后,党员志愿者们还敲开每户居民的门,让每一户居民都了解到生活垃圾分类的紧迫形势,发放宣传单页,签署行动承诺书。垃圾分类造福子孙后代,让我们一起努力,为我们的环境尽自己的一份努力!

(钱宗杰)

相关稿件