当前位置: 首页>工作动态>市局动态
市局“三管”齐下 促公务用车管理提质增效
来源: 车管处  发布日期: 2020-12-09 10:57   访问量:

市机关事务管理局创新方法,借力信息化手段,在省内率先以公务用车使用全周期管理、成本开支全过程监控、用车情况全方位监督(简称“三全”理念))创新公务用车管理,有效深化和巩固了公车改革成果。一是依规抓管。印发实施《苏州市党政机关公务用车管理实施细则(试行)》,细化完善管理制度,规范“3+1”定点管理。按上级相关要求,明年1月1日起,车辆加油、维修和租赁三个项目需要实行集中采购,将进一步提升管理效能。二是科技促管。借力“苏州市公务用车管理平台”实现全市公车平台信息化“一张网”全覆盖、在全方位无死角的监管上有新突破。三是从严监管。常态化联合纪委监委、财政等部门开展公车私用、私车公养问题督查检查。经常性开展驾驶员安全管理教育,特别是驾驶员文明行车教育,维护好政府形象,今年累计6件公车投诉均以书面形式通报到所在单位,并要求该单位限期提交处理意见,群众满意率达100%。

(车管处)

相关稿件