当前位置: 首页>工作动态>市局动态
市机关事务管理局召开2020年机关党建工作专项述职评议会
来源: 机关党委  发布日期: 2020-12-31 16:50   访问量:

12月23日,市机关事务管理局以召开局党组扩大会议的形式组织开展了2020年机关党建工作专项述职评议考核评议。局班子成员、机关党委委员、支部书记、副书记及各支部党员代表32人参加了此次会议。

述职评议考核采取“一述一评”的方式进行。各支部书记、副书记逐个进行述职的基础上,由局党组书记金伟康作逐一点评,班子其他成员结合工作进行点评。会上,全体参会人员对照各支部、党支部书记抓党建工作情况,对各支部及各支部书记、副书记按要求进行综合评议确定等次。

局党组书记金伟康在对年度党建述职工作总结时讲到:2020年,机关各支部在局党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实新时代党的建设总要求为主线,深入学习党中央各项方针政策,扎实推进政治、思想、组织、作风和纪律建设,充分发挥党支部“战斗堡垒”作用,创造性地开展了党建工作,取得良好的成效。年内,各党支部开展支部活动,进一步增强每个党员“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”;各党支部规范性进一步提升,通过换届改选,一大批能力突出、工作责任心强的同志走上担负起党务工作,党员的骨干带动作用明显。刚才各位支部书记的述职内容全面客观,既总结了成绩,又看到了问题和不足,找准了存在问题的原因,有针对性地明确了整改目标和具体措施。但在推进各项工作举措、创新工作方法等方面仍有待提升。在下一步工作中,支部要进一步做好谋划,将业务工作深度融合到党务工作中去;要通过支部的工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每个党员思想,指导开展好工作;要创新创优党建品牌,把支部工作做出特色,做出成绩。

相关稿件