当前位置: 首页>工作动态>市局动态
数字作支撑 法治为保障 推进机关事务高质量发展——国管局“双研讨”在苏州市局系统引发强烈反响
来源: 办公室  发布日期: 2020-12-07 09:13   访问量:

12月4日,国管局举办机关事务理论研讨会暨数字机关事务治理学术研讨会,苏州市局组织局领导、各处室、各单位以集中交流和自行扫码相结合的形式全程观看。

此次研讨会在我局引发热烈反响,局领导、各处室负责人纷纷发表观后感,表示此次研讨会规格高、内容丰富,短片《中国之治知行合一》全面总结回顾了国家机关事务管理局发展历程,取得光辉成就和成功经验。多名同志围绕机关事务法治法、数字化发展从不同角度阐述了各自的观点,认为它既是事关机关事务长远发展的“诸葛亮会”,又是一次难得的学习机会。

下步,苏州市局将再接再厉,做好研讨会后的“下篇文章”:一是认真领会、吸收研讨会精神。将结合明年年初务虚会组织全系统干部职工围绕推动机关事务高质量发展从各自履职角度开展大讨论。二是结合年终工作总结,全面梳理“一体两翼”“法治化、数字化”建设情况,查不足、定措施,进一步推进机关事务“七化”建设。加快推进“智慧大院”项目,做好《苏州市党政机关集中办公区物业服务管理规范》征求意见等后续工作,争取早日出台。三是谋划好今后工作。认真学习好领会好国管局党组发表于《求是》杂志的文章《着力提升机关事务工作保障和管理效能》文章以及《机关事务工作指南》(2020年版),结合此次研讨会和苏州实际,谋划好“十四五”期间苏州市机关事务系统高质量发展规划,找准抓手,定好措施,全力以赴抓好落实,打响机关事务服务保障管理“苏州品牌”。

研讨会当日,苏州市局还认真组织所辖10个市区板块机关事务管理部门进行了同步集中观看。

(办公室)

相关稿件