当前位置: 首页>工作动态>市局动态
爱水节水从小做起 保护环境人人有责
来源: 民治路幼儿园  发布日期: 2021-03-22 15:59   访问量:

每年的3月22日是世界水日。联合国确定2021年“世界水日”的宣传主题为“ValuingWater”(珍惜水、爱护水)。结合“世界水日”的到来,苏州市民治路幼儿园向全园小朋友发出了“节水、惜水、爱水,从我做起”的倡议,各个年级的小朋友开展了爱水、节水的主题活动。

活动中,大班小朋友围绕世界水日进行了爱水、节水绘画;中班的小朋友和家长一起开展亲子节水宣传;小班的小朋友参与了幼儿园门厅“爱水、节水”展板的制作,观看了爱水、节水的宣传画报,知道了水的用处以及要节约用水的道理。孩子们通过观摩幼儿园的“节水桶”,了解了水的循环利用也是节水的好方法。3月22日当天,大班的小朋友还身披“节水小天使”的绶带,在幼儿园门厅向家长发放节水宣传单。

“水是生命之源”,通过系列活动,孩子们了解到世界水日的来历,明白了淡水的珍贵,懂得了节约用水从我做起的道理。让我们在孩子们的心中播下爱水、节水的种子,从身边的每一件事情做起,从自身做起,从点滴做起,养成节水、惜水、爱水的好习惯。

                                                  (顾瑾)

相关稿件