当前位置: 首页>工作动态>市局动态
苏州市市级党政机关办公用房权属统一有序推进—苏州市印发《市级党政机关办公用房权属统一登记工作操作意见》
来源: 资产处  发布日期: 2021-07-09 10:09   访问量:

做好办公用房权属统一登记是推进办公用房集中统一管理的基础性工作。对党政机关办公用房权属进行统一登记确权,有利于打破“小而全”“大而全”格局,有利于提高工作效能,降低行政成本。

今年以来,苏州市机关事务管理局把党政机关办公用房权属统一登记做为年度重点工作大力推进。在汲取、借鉴南京、杭州等地先进经验的基础上,推动成立了由市政府相关领导任组长,市机关事务局主要领导任副组长,市发改、财务、资源规划、住建、税务等部门领导为成员的苏州市市级党政机关办公用房权属统一登记工作领导小组,统筹推进市级党政机关办公用房权属统一登记工作,并出台《市级党政机关办公用房权属统一登记工作操作意见》(以下简称“《意见》”)

《意见》明确了苏州市党政机关办公用房权属统一登记的工作原则、操作细则、特殊情况处理(含因历史遗留问题无法办理权证等情形)以及工作要求,并对办公用房权属统一登记范围、权利主体和工作程序等作出了明确规定,为加快推进办公用房权属统一登记工作奠定了坚实的法治基础。

目前,苏州市首批28家市级党政机关20处约15万平方米办公用房,统一登记至市机关事务管理局名下,市级党政机关办公用房权属统一登记工作实现历史性突破。下一步,苏州市机关事务管理局将认真贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化工作要求,持续推进办公用房权属统一登记工作,坚持“一体两翼”发展理念,加快推进市本级党政机关办公用房权属统一登记工作,努力提高办公用房管理保障服务水平和工作效能。

相关稿件