当前位置: 首页>工作动态>市局动态
苏州市局组织党史学习教育专题辅导学习
来源: 办公室  发布日期: 2021-07-09 16:54   访问量:

7月9日上午,市机关事务管理局组织市局副处长以上党员干部以及局属单位主要负责人以集体专题学习的形式,组织党史学习教育专题辅导学习。邀请市政府副秘书长范建青做党史学习教育专题授课。

范建青对今年以来我局党史学习教育开展情况、取得成果表示肯定。指出,全市机关事务管理系统党史学习教育扎实有效、亮点纷呈,开展的“我为群众办实事”活动有精度、有温度,做到了坚持以人民为中心,一切从服务对象出发。强调全市机关事务系统干部职工在党史学习中要努力做到知其然、知其所以然,在入脑入心基础上更加坚定遵照执行,在融会贯通基础上更加自觉贯彻落实,在把握规律基础上更富创造性开展工作,把党史学习同推动当前工作结合起来,高质量开展机关事务服务保障工作。

范建青以七个阶段划分回顾了我党机关事务工作沿革情况。指出,纵观我党机关事务工作发展历程,始终围绕着党的中心工作,在为党中央和各级机关有序运转提供有力支撑过程中,不断伴随着我们党和政府的成长而发展。并强调,机关事务管理工作之所以能够赢得领导的信任、干部群众的支持,根本在于牢记鲜明的政治属性,关键在于始终牢记为民服务的初心,始终保持艰苦奋斗的本色,始终保持开拓进取的精神。

在简要回顾苏州市机关事务管理工作发展史后,范建青对我局近年来的工作进行了总结讲评,指出,在市委市政府的正确领导下,苏州市机关事务管理局以推进机关事务集中统一为龙头,主动创新作为,持续推进标准化、信息化建设,大抓服务保障能力提升,在提升机关事务管理能力和服务保障水平方面做了大量工作,各项工作稳中有进,为党政机关高效有序运转发挥了重要作用。特别是近年来,机关食堂餐饮服务水准提升、市行政中心大院综合提升改造等工程赢得服务对象的赞扬,机关事务工作形象、口碑整体向上,受到市政府领导肯定。

范建青指出,“十四五”时期,我市将进入建设社会主义现代化强市新阶段,长三角区域一体化特别是“沪苏同城”等国家机遇叠加实施的重大机遇期,全市机关事务系统干部职工要着眼新形势,大力提升机关事务工作保障和管理效能,围绕“政治机关、行政机关、服务机关”定位,把握好以下几个方面:要坚持以政治建设为统领,突出政治机关属性;要加快完善机关运行保障制度体系,牵头抓总,指导好各市、区机关事务工作,加强集中统一管理;要持续推进节约型机关建设,发挥好党政机关模范带头、引领示范作用;要在建设高素质专业化人才队伍上下功夫,坚持党风廉政建设常抓不懈,做到既管好业务也要抓好队伍,确保干成事、不出事;要在机关安全运转上下功夫,把安全工做细做实,既管好驻大院各单位人员,又管好外来施工等临时人员。

局党组书记、局长金伟康在会议结束前指出,范建青副秘书长辅导报告主题突出,思想性政治性强、针对性精准。对市局做好当前工作具有很强的指导意义,全局同志要结合谋划下半年工作,认真学习领会,贯彻落实。通过全局上下共同努力,实现全市机关事务服务管理保障高质量发展目标,为苏州市实现现代化强市的目标作出我们的应有贡献。

局机关各处室副职以上领导,局属单位主要负责人参加专题辅导学习。

相关稿件