当前位置: 首页>工作动态>市局动态
公园路幼儿园:育幼强国有我,追梦众志前行——第三十七个教师节庆祝活动
来源: 公园路幼儿园  发布日期: 2021-09-13 10:43   访问量:

   

老师是教育的使者,

是文化的匠人,

更是那个在你无知懵懂时陪你前行的领路人。

正值教师节,

祝所有勤勤恳恳工作在第一线的教师健康快乐!!!

今天,迎来了第37个教师节,今年,恰逢中国共产党成立100周年,一代又一代中国共产党人带领着中国人民克服重重艰难险阻,取得了辉煌的成就。作为新时代的幼教人,我们铭记历史,在历史中汲取智慧和力量,树立育幼强国有我的决心,共同乘风破浪,追梦前行。

踏着清晨的阳光,园长杨晓晶在幼儿园门口为每一位教职工送上了鲜花、礼物与祝福,祝愿辛勤的“园丁”们节日快乐!

下午,我园全体教职工开展了“育幼强国有我,追梦众志前行——第三十七个教师节庆祝活动”。

首先,杨晓晶园长为大家致词。杨园长的讲话给我们鼓足了干劲,为我们描绘了新的前程,带给我们新的憧憬,相信在今后工作中我们大家一定脚踏实地、与时俱进,努力创造公幼新辉煌!

杨园长与郑园长为从事三十年教育工作的王颖老师和詹圆老师颁发了证书与纪念品。每位老师都从事着太阳底下最光辉的职业,她们用自己的勤劳和智慧诠释着奉献精神。她们创造性的劳动不仅是对自己的肯定,也给幼儿园的发展作出了卓越的贡献。

随后,迎来了青年教师朗诵活动。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师是人类灵魂的工程师,是天底下最光辉的职业。在这个特别的日子里,青年团员老师对于“教书育人”都有着自己的感悟。

接下来,我们在教练的带领下开启了团建活动。军体拳、群龙取水、神笔马良、大摆锤,一个个有趣的游戏,大家的心离得更近了,都感受到了关爱的幸福、团结的力量。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。孩子是祖国的未来,我们任重而道远,让我们携手并进,满怀热情,创造公幼更辉煌的明天!

相关稿件