当前位置: 首页>工作动态>市局动态
首场“全省系统餐饮从业青年技能展示”活动圆满结束 苏州市局载誉归来
来源: 办公室  发布日期: 2022-07-11 16:27   访问量:

近日,由省机关事务管理局举办的“全省系统餐饮从业青年技能展示”活动正式拉开帷幕,13个设区市机关事务管理局的优秀厨师将轮流在省局管理的食堂切磋厨艺、学习交流、展示技能。

根据省局要求,首场由苏州市局派员参加。我局高度重视,认真挑选青年厨师,精心准备原材料,圆满完成在省局机关食堂等地为期一周的餐饮交流展示。

此次交流活动,我局不仅选派了4名管理人员、2名苏帮菜主厨、2名中式面点师和1名服务人员参加,精心准备了苏式早点和苏帮菜的菜谱,还专门制作了富有苏州特色的菜牌设计和宣传展板,力求开局即完胜。选派人员以精湛的技艺、热情周到的服务展示了苏州市局餐饮工作者良好的职业素养,赢得省局机关的交口称赞。活动期间,我局严格落实过“紧日子”有关要求,不使用高档食材,选派的厨师结合时令和地方特色,制作的清炒虾仁、小炒水八仙、奥灶面、苏式糕点等给就餐人员留下了深刻的印象。前场服务员不仅对每道菜的菜名、所需原材料以及制作过程娓娓道来,还介绍了每道菜的典故,让就餐人员在享受苏州美食的同时,充分领略了菜品背后所蕴含的苏州文化,得到了就餐人员的广泛认可和好评。

首场活动结束后,省机关事务管理局周广奎副局长代表局党组对首场活动给予了充分肯定,认为我局的精心准备、精湛厨艺和精心服务充分体现了机关餐饮从业青年精益求精、守正创新的工匠精神,体现了机关事务工作者全力以赴、积极向上的精神风貌。他强调,餐饮“小窗口”关系机关后勤的“大形象”,希望机关餐饮从业人员再接再厉,认真总结交流经验,进一步提高烹饪技术、丰富餐饮供给、改善保障手段,以更加优质的服务赢得服务对象满意。

相关稿件