当前位置: 首页>工作动态>市局动态
市行政中心组织安保人员开展反恐防暴实操演练培训
来源: 安保处  发布日期: 2022-07-13 09:57   访问量:

为进一步增强市行政中心大院安保人员突发反恐事件的处置能力,积累实战经验,打牢安保基础,提升有效避险意识,确保大院人身和财产安全。202277日、8日,组织市保安公司和市公安巡特警中队分两批开展反恐防暴实操应急演练培训。

此次反恐防暴实操演练培训分为反恐处置程序讲解和反恐模拟实操演练两部分。反恐处置程序讲解邀请市公安巡特警中队相关领导,通过对市行政中心各出入口常见的突发事件、恐怖分子作案前的征兆、作案策略等就如何正确识别危险人员、快速上报、正确处置进行了详细的讲解。反恐模拟实操演练,教练员首先对反恐器材如何正确使用以及使用过程中需要把握的环节进行了详细的讲解。同时,对反恐器材的正确使用进行了现场演示。安保人员每10人一组,由教练员组织进行分组训练。为检验训练实效,安保人员佩戴反恐器械到指定场地,三人一组进行现场反恐防暴实操考核。安保人员运用防护器材对“恐怖分子”前挡后退、左右围攻,经过激烈搏斗,合力制服“恐怖分子”。对于每组在考核过程中存在的问题,教练员都能及时的给予指出,极大提高了安保人员的实战能力。

通过此次实操演练培训活动,安保人员安全防范意识得到了进一步的提高,应急处突相互协作能力明显提升,有效推动了市行政中心大院安全反恐工作,市行政中心的安全稳定打下了坚实的基础。

(李应秀)

相关稿件