当前位置: 首页>工作动态>市局动态
国管局政策法规司来苏调研
来源: 办公室  发布日期: 2022-07-20 10:51   访问量:

7月13日-14日,国管局政策法规司陶雪良司长一行5人,到苏州调研机关事务信息化、标准化工作开展情况。调研期间,陶司长一行听取了苏州市局工作汇报,并来到苏州工业园区机关事务管理中心、吴江区机关事务管理中心实地查看信息化、标准化建设开展情况。

在市行政中心,调研组一行听取了苏州机关事务管理信息化标准化建设情况工作汇报并观看了我局智慧大院、公务用车管理、办公用房管理、节能监控等信息系统演示以及基于标准化的后勤服务精细化保障方案的汇报,并围绕贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的指示以及推进机关事务信息化、标准化建设提出了指导意见。在苏州工业园区机关事务管理中心实地查看了信息化系统在资产管理、设备管理上的具体运用,以及将安全生产管理标准化要求、卓越绩效管理模式与三个管理体系进行叠加融合的标准体系建设;在吴江区机关事务中心现场演示了节能平台在吴江大厦日常运行中发挥的效果等。

每到一处,调研组都详细听取介绍,通过与相关负责人悉心交谈,深入了解各个项目的发展规划、日常运营管理等情况,对我市机关事务管理工作、标准化信息化等工作给予充分肯定。

调研组强调,在推进标准化建设过程中要注重标准的采用、实施,通过标准实施后的效果评价进一步修订标准,推动标准建设;信息化建设要在已有成果的基础上强化数据运用,分析机关事务工作可提升的工作路径。下步,要结合自身的标准化和信息化建设工作,进一步做好两化融合。

相关稿件