当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

苏州市启动市级行政事业单位国有资产清查专项行动

来源: 苏州市机关事务管理局 发布时间: 2024-06-20 17:13:25 访问量:字体

为规范市级行政事业单位资产管理,进一步推动党政机关过紧日子要求,根据《行政事业单位资产清查核实管理办法》、《市政府办公室关于印发苏州市行政事业性国有资产管理办法的通知》等相关规定,苏州市机关事务管理局与市财政局近期联合下发了《关于全面清查苏州市级行政事业单位国有资产的通知》,启动资产清查专项行动。

此次资产清查专项行动以全面摸清家底,完善市级行政事业单位资产管理基础数据为目的,研究建立资产管理与预算管理、资产管理与财务管理相结合的工作机制,重点厘清房屋、土地、大型设备等基本情况,全面开展对单位的流动资产、固定资产、无形资产、对外投资、在建工程、大型设备、资产损益等的清查工作,最终根据资产清查情况及发现的问题,分析原因,研究措施,形成资产清查报告。

市机关事务管理局将通过此次资产清查工作,因地制宜探索资产盘活有效途径,研究提高低效闲置资产使用效益,推动建立资产清查与低效闲置资产盘活挂钩机制,避免同类资产闲置与新增并存等问题,从源头上节约资金。同时,优化现有资产利用方式,充分发挥市级公物仓平台作用,推进资产跨部门、跨地区、跨级次调剂共享,打通资产盘活渠道助力全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭