当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市机关事务管理局组织局机关退休干部职工开展多项文体活动

来源: 苏州市机关事务管理局 发布时间: 2024-06-27 09:35:45 访问量:字体

为了进一步丰富老同志的精神文化生活,提高老同志身心健康水平,倡导绿色低碳生活理念,市机关事务管理局精心策划,组织局机关退休干部职工参加书画摄影征集、健步走等多项文体娱乐活动。

赞辉煌成就、聚银发力量

摄影是一个发现美、记录美、传递美的过程。当镜头对准社会的变迁,当快门定格精彩的瞬间,摄影就成了一种使命的传达和责任的担当。

根据市委老干部局“赞辉煌成就、聚银发力量”书画摄影征集方案要求,市机关事务管理局积极号召退休干部职工结合自身经历,从历史的亲历者、见证者、参与者视角出发畅谈新中国成立以来的新成就、新发展、新风貌,分享生活在苏州这座“福气之城”的美丽图景。老干部们踊跃报名,纷纷拿出自己精心准备的摄影作品,截止6月初,已收到老同志摄影作品15幅,一幅幅作品展现了他们老有所学、老有所乐的精神风貌,他们虽已过花甲之年,却依旧穿梭在大街小巷,用脚步丈量土地,用镜头记录日新月异的变化,传递着对这座城市无限的热爱。

退休职工项彩珍作品《东太湖一角》

“健”步新征程乐享好时代

⠼fontface="仿宋_GB2312">6月10日是传统的端午佳节,在这个意义特殊的日子,市机关事务管理局组织多名退休干部职工参加了由市老年体协举行的环古城河健步走活动。

清晨七点,局工作人员早早来到了活动现场,组织列队、帮忙递水,全心全意做好各项服务保障。活动开始,老同志们高举旗帜,迈着矫健的步伐,精神抖擞地从桂花公园东广场出发,沿着遍布人文古迹的环古城河南段,穿过了南园桥、盘门等景区,他们一路走一路看,相互鼓劲加油;他们三三两两自由组合,一边拿出手机拍着美丽的风景,一边畅谈幸福的退休生活。

老同志们在感谢组织关心关爱的同时,纷纷表示,丰富的文体活动能强健体魄,又增进彼此间情谊,强化了组织的凝聚力,提升了老同志的幸福感、获得感,在今后的生活中,将不断增强健康生活意识、以良好的身体素质和精神面貌,努力为全面推进中国式现代化苏州新实践贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭