当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

市机关事务管理局积极推进机关事业单位假期向游客免费开放内部停车场工作

来源: 苏州市机关事务管理局 发布时间: 2024-06-18 17:10:22 访问量:字体

“五一”和“端午”两个假期,苏州全市免费开放2万多个机关事业单位内部停车位,累计停放游客车辆达82407台次。苏州市机关事务管理局深入践行“人民城市为人民”重要理念,全力推动全市机关事业单位向游客免费开放内部停车场,充分展现出良好的城市形象和笑迎天下客的“苏州温度”。

统一部署,快速推进。围绕“开放高标准、安全有保障、群众多称赞”的目标,积极稳妥做好假期开放工作。全面挖掘机关事业单位内部停车潜力,逐家摸排停车资源底数,重点推动热门景区周边单位最大限度开放停车资源。印发《机关企事业单位假期向游客免费开放内部停车资源总体方案》及相关管理办法,明确工作步骤、责任分工、保障措施,为各单位提供工作依据。统一制作停车资源公示牌,设计标识标牌,下发服务手册,统一服务流程,将开放工作全面落细落实。

跟踪指导,强化落实。开展专项督查,督促各开放单位增设灭火器材,加装监控设施,做到消防无死角、监控全覆盖,努力创建安全有序的开放环境。成立工作专班,每日安排人员实地走访各开放单位,了解情况、发现问题、总结经验做法,并下发《工作提示单》,指导各单位做实做细做优开放工作。各开放单位主要领导亲自负责,分管领导靠前指挥,单位值班人员认真调度保安、物业、志愿者等各方面力量,形成了“分工协作、尽心尽责”的网格化体系。

暖心服务,广受好评。各开放单位推出“宠粉”服务举措,提升了游客获得感。在市行政中心、姑苏区行政中心开设旅游公交接驳专线,实现停车场和景区无缝衔接。所有单位均设立游客休息区,开放卫生间,提供热水、便民雨伞、旅游指引等延伸服务。有条件的单位因地制宜提供食品冷藏保鲜、新能源汽车充电、轮胎充压等特色服务。开放工作引发社会热烈反响,央视、人民网、《新华日报》等主流媒体进行了宣传报道,来苏游客也纷纷点赞。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭