当前位置: 首页>工作动态>市区信息
为市级机关物业管理高质量发展贡献智慧
--苏州工业园区机关事务管理中心参编苏州市《党政机关集中办公区物业管理服务规范(试行)》
来源: 苏州工业园区机关事务管理中心  发布日期: 2020-01-08 10:19   访问量:

2019年12月,苏州市《党政机关集中办公区物业管理服务规范(试行)》出台,这标志着苏州市机关事务物业管理服务工作跨上新台阶、迈向新高度。此次出台的党政机关集中办公区物业管理服务规范共分6个部分:范围、规范引用文件、术语与定义、基本要求、管理服务要求(总则、房屋维护、公用设施设备运行维护、公共秩序维护、环境维护、会议管理服务)、监督与考核。

园区机关事务管理中心作为《党政机关集中办公区物业管理服务规范(试行)》标准的主要起草单位积极参加标准起草动员会、推进会、学习调研会、集中培训会等会议,认真参与此次服务规范的编撰工作,在前期编撰过程中通过认真研究、结合实际、出谋划策,就服务规范中的设备运维、保安保卫、环境保洁等方面提出了编撰标准建设性意见30条,后期还就监督与考核方面多次提出参考的标准和要求,有力推动、有效促进了此次苏州市《党政机关集中办公区物业管理服务规范(试行)》的出台,为苏州市机关事务高标准、高质量的发展奉献智慧、贡献力量。

据悉,园区机关事务管理中心将结合实际工作情况,对照服务规范的具体内容和要求,将之融入到实际工作中去,以更好、更快的促进机关事务物业管理的规范化、标准化。

相关稿件