当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港市5家单位成功创建“健康机关”
来源:   发布日期: 2020-01-08 14:57   访问量:

近期,2019年度张家港市级和苏州市级的健康机关申报评选工作圆满结束。市教育局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局成功创建了“张家港市级健康机关”,市级机关事务管理中心、国网江苏省电力有限公司张家港市供电分公司成功创建了“苏州市级健康机关”。

张家港市市级机关事务管理中心作为健康机关创建工作的牵头单位,一直致力于推动健康机关单位的申报创建工作,积极督促创建单位从健康制度场所、控烟禁烟、垃圾分类三个方面做好工作。首先明确中心行政科为健康机关创建工作的职能科室,深入推进控烟禁烟管理制度;为干部职工配备健身房和淋浴房;加强卫生巡逻检查,时刻保持办公环境整洁舒适;在机关食堂设立健康自测点,设有血压仪和身高体重测量仪,并在墙面上张贴膳食宝塔和BMI指数;公共区域设置健康宣传栏和宣传标语,楼道张贴健康生活宣传海报;定期开展健康体检和健康讲座。

张家港市市级机关事务管理中心严格对照《苏州市健康机关创建标准》,健全组织、完善制度、优化设施、推进服务,在增强全员健康意识、培育机关健康文化等方面取得了较为显著的成效。

相关稿件