当前位置: 首页>工作动态>市区信息
昆山:党建引领聚合力 开启垃圾分类“新航程”
来源: 昆山市  发布日期: 2020-05-19 15:46   访问量:

为做好《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施推进工作,进一步提升全体干部职工垃圾分类意识和法律意识,在单位内部形成“学分类、会分类、能分类”的良好氛围,近日,昆山市市级机关事务管理中心开展了以“垃圾分类党员先行”为主题的党日活动。

活动中,业务科室综合科从规划建设、分类投放、分类收集运输和处置、源头减量、监督管理、法律责任等六个方面对《条例》进行了全面详细的解读,并对最新出台的《2020年昆山市生活垃圾分类及减量工作实施方案》等文件进行了传达,对今年全市党政机关的垃圾分类及减量目标任务、工作要求作重点讲解。

下一步,中心将继续发挥党建引领作用和党员先锋的模范带头作用,在上级部门和市垃圾分类及减量工作领导小组的领导下,全面推进“源头减量、绿色办公”,积极打造垃圾分类及减量工作“示范区”,擦亮党政机关“垃圾分类品牌”,争当垃圾分类工作的先行军”“排头兵”。

(吴艳妮)

相关稿件