当前位置: 首页>工作动态>市区信息
昆山:对标交流谋创新 互学互鉴促发展
来源: 昆山市  发布日期: 2020-05-19 15:49   访问量:

近日,昆山市市级机关事务管理中心组织三集中办公区能源管理负责人赴吴江区机关事务管理中心学习公共机构节能管理工作,观摩吴江区能耗监测平台的应用管理,现场考察吴江大厦地源热泵中央空调系统节能控制改造项目。

吴江区机关事务管理中心作为国家级节约型公共机构能效领跑者,在能耗监测平台、合同能源管理等方面成效显著。一是吴江大厦建筑能耗监管系统运行优势,将监测控制到每一个楼层,每一个房间,实现精细化管理和科学管控,同时吴江区将辖区内数十家省示范公共机构能耗管理平台纳入总平台,对日常管理情况进行实时监测,全面提高能源使用效率;二是吴江大厦地源热泵中央空调系统节能改造采用合同能源管理项目,由区内省级高新技术企业,空调系统智能物联集中供应商苏州爱博斯蒂技术有限公司实施,5年内省下的电费用以支付节能公司的改造费用,5年后的改造设备及收益归吴江区机关事务管理中心所有,有效实现了公共机构节能和市场投资的互利双赢。

昆山市市级机关事务管理中心将以此次学习考察为契机,进一步对标先进,优化现有的能耗监测管理平台,积极探索合同能源管理市场机制运用新模式,整体提升公共机构节能管理水平。

(吴艳妮)

相关稿件