当前位置: 首页>工作动态>市区信息
全力以“复” “疫”心护航:昆山市机关幼儿园错时错峰开学
来源: 昆山市  发布日期: 2020-05-18 17:26   访问量:

根据省疫情防控工作领导小组学习防控组要求经苏州市疫情防控指挥部批准同意,昆山市机关幼儿园于5月18日起错时错峰开学全力保障每一名幼儿、家长及全体教职工的身体健康和生命安全昆山市机关幼儿园多措并举,全力以“复”,“疫”心护航

一是成立以园长为中心的疫情防控领导小组,按照“五个必清”(人员、联系方式、去向、现状、动态)和“三色管理”的工作要求,关注全体幼儿及教职工健康状况和外出情况,每日上报江苏省校园疫情防控信息平台签订风险责任书、幼儿健康卡,风险排查表,明晰管理职责。二是制定应急预案,开展防疫演练,提高应急工作协调能力通过实操演练,进一步规范应急事件的报告和处置流程,提高对新冠肺炎的防范意识、应急和组织协调能力,保障错时错峰开学工作有序开展。三是把好入园关,防疫措施做实做细。扎实做好晨检测温工作,持幼儿健康卡入园中午由各班老师进行对幼儿的体温复测,关注每一位孩子的身体健康状况。离园时段,班级幼儿统一由教师时段按学号分批带至门口,要求家长配合保安及值班老师,在规定时间至大门外等候区的相应位置排队等待(间隔不小于1米),全程佩戴口罩,出示“幼儿接送卡”,不得擅自进入校园。四是做好家园协作,提倡家庭成员要自觉控制活动范围,避免人员密集场所活动,减少社会活动,外出活动做好防护措施;家庭成员避免与疫情重点地区及境外回国人员接触,确保零感染。

(吴艳妮)

相关稿件