当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港:市机关幼儿园开展“助力垃圾分类,添彩美丽港城”志愿服务活动
来源: 张家港市  发布日期: 2020-05-19 13:42   访问量:

垃圾分类是凸显文明新风的“关键小事”,也是城市文明建设的“民生大事”。

5月18日晚,张家港市机关幼儿园以党建为引领,创意开展“助力垃圾分类,添彩美丽港城”文明志愿服务活动,多举措推进垃圾分类宣传。党支部书记、副书记带头发挥表率作用,深入小区进行指导,向小区居民进行宣传和推广。机幼基层党组织发挥战斗堡垒作用,向全体党员发出“垃圾分类新时尚,我是党员我先行”倡议,22名党员志愿者身穿红马甲,热情、细致、耐心地为居民讲解垃圾分类中常见易错问题,让大家尽快熟悉垃圾分类的目的、意义、操作方法,让“绿色、环保、低碳”理念深入人心。

同时,每一名志愿者助力服务一个社区网格,小菜巷新村、范庄花苑、九溪墅、南苑新村、君临新城、万达广场、暨阳新村、凤凰山风景区、蓝波经典……,党员志愿者们,用自己的行动描绘了第一张“绿播撒”垃圾分类文明志愿服务行动的新地图。

(方娅、徐家红)

相关稿件