当前位置: 首页>工作动态>市区信息
吴江:党建引领“新时尚” 垃圾分类“机关”先行
来源: 吴江区  发布日期: 2020-05-18 10:06   访问量:

为进一步落实文明城市创建责任,充分发挥党政机关带动作用,坚决打赢垃圾分类攻坚战、持久战,今天(516日)上午,区机关事务管理中心在天和人家小区举办“党建引领新时尚,垃圾分类我先行”—吴江区“垃圾分类·机关先行”行动支部启动仪式。区政府副区长张炳高同志主持启动仪式。

区委常委,组织部部长、统战部部长杨斌同志为“垃圾分类·机关先行”行动支部授旗。

杨斌强调:行动支部,关键在于行动。在推进垃圾分类这件“关键小事”上,要让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。杨斌要求:一要提升站位,思想认识有“高度”。广大党员干部要自觉提升思想站位,履行好单位和家庭“双带头”职责,努力争当垃圾分类的倡导者、践行者和推广者。二要营造氛围,宣传发动有“广度”。广大党员干部要深入社区一线,广泛听取群众意见建议,不断优化工作方式方法,推动形成“发动一个党员,影响一个家庭,带动一个社区”的工作局面,真正做到全民动员,全员参与。三要落实责任,监督考核有“力度”。相关责任单位要加大日常监督考核力度,拿出硬招、实招,不断提升全区党政机关垃圾分类投放的精细化、规范化水平,力争把难事办好、好事办实。

区机关事务管理中心党组书记、主任张林法同志发出垃圾分类倡议,并带领机关党员志愿者宣誓。

8a55df46b6d5d05288c9d97a5c40507

启动仪式后,50余名“行动支部”党员,挨家挨户进行宣传,发放宣传资料和环保垃圾袋。同时,区机关事务管理中心垃圾分类工作、节能宣传小队在现场开展了宣传工作,吴江大厦物业在现场开展便民服务。

小垃圾里面有“大学问”,小垃圾里面折射“大文明”。让我们携手共同践行“绿色生活”理念,积小为大、行稳致远,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”作出自己的一份贡献!

相关稿件