当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港:常抓不懈 保平安
来源: 张家港市  发布日期: 2020-06-23 17:13   访问量:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步提高安全责任意识,市市级机关服务中心综合服务部对照“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题要求,结合实际积极采取四项措施绷紧安全这根弦。

1.常抓安全教育。要求各科室继续利用月初的考评会,宣讲安全生产的重要性和必要性,并再一次落实具体的措施和责任人,强调安全问题绝不允许流于形式,消极应对。

2.常抓安全检查。继续履行每月的安全检查,特别是绿化的汽油存放、收发的机要专送、配电房的高压防护、各楼宇的电器线路、地下车库的防洪沙袋,乃至于地面的窖井下水、建筑物的天沟落水等重点区域。

3.常抓安全应变。通过组织消防演练,有力地增强了职工的消防安全知识、实际操作能力,以及在火灾初发时期的现场处置能力。

 4.常抓安全管控。一方面强调安全作业,确保人员安全,一方面提高机械设备检修标准和频次,杜绝设备设施带病“上岗”。

(陆志新)

相关稿件