当前位置: 首页>工作动态>市区信息
常熟市:开展年度考核 促进垃圾分类见成效
来源: 常熟市  发布日期: 2020-11-12 13:54   访问量:

进一步推动全市公共机构生活垃圾分类工作落地见效,近日,常熟市市级机关事务管理中心联合市城管局对全市83家党政机关等公共机构生活垃圾分类工作开展年度考评。

本次年度考评采用“四不两直”方式,对照年初制定的公共机构生活垃圾分类工作考核评价目标,通过实地查看、台账查阅等形式逐项检查。从考评结果来看,全市党政机关等公共机构垃圾分类工作取得了显著成效。具体体现在:一是计划部署有精度。各单位年初积极制定垃圾分类工作计划,明确分管领导、责任科室和责任人,确保推进垃圾分类工作有序、有力。二是党建引领有深度。各单位充分发挥党建引领作用,成立垃圾分类党员志愿者队伍,开展垃圾分类宣传培训活动,并定期组织内部垃圾分类专项检查三是整改落实有力度。通过全面推行垃圾分类“红灰榜”制度,结合全市生活垃圾分类工作半年度督查考评、月度随机督查以及第三方督查发现的问题,各单位第一时间整改落实,推进全市公共机构生活垃圾分类工作常态长效。

(刘琦)

相关稿件