当前位置: 首页>工作动态>市区信息
防患未“燃” 安全“童”行
来源: 昆山市  发布日期: 2020-11-12 14:51   访问量:

“嘟嘟嘟……”急促的火警警报声响起,孩子们立刻用打湿的毛巾捂住口鼻,在各班老师的带领下,弯腰沿着制定路线迅速撤离教室。到达操场后,各班老师清点人数并汇报,孩子们听从指挥、动作规范,训练有素。

这是119日下午在昆山市机关幼儿园举行的火灾应急疏散演练。为积极响应“119”消防宣传月活动号召,提升幼儿消防安全意识和校园消防安全,机关幼儿园围绕“关注消防,生命至上”这一主题,精心安排了此次演练。演习前,孩子们已经认识了教室内及楼道内的安全疏散图,熟悉了校园安全通道、安全出口处等。同时,幼儿园配合日常教学开展了的相关安全主题教育,包括观看消防宣传片、绘画安全标志、认识灭火器及灭火装置等寓教于乐课程,加强幼儿消防安全教育,提升消防逃生技能,掌握自防自救知识。

(吴艳妮)

相关稿件