当前位置: 首页>工作动态>市区信息
张家港市:“三举措”加强春节期间公务用车管理
来源: 张家港市  发布日期: 2021-02-22 11:04   访问量:

为进一步加强春节期间公务用车管理,落实“清风行动”专项督查工作要求,持续正风肃纪张家港市市级机关事务管理中心常念公车管理“紧箍咒”,多举措规范节日期间公务用车管理。

一是提醒“常态化”。春节前,向全市党政机关事业单位发送专项通知重申纪律严明要求,提醒各部门、各板块不断强化思想认识,切实加强节日期间公务用车管理,杜绝违规用车。二是监管“不放松”。严格节假日期间公务用车报备、定点封存等制度要求,落实专人集中管理;同时,依托公车监管平台运用大数据检查公务用车行车轨迹,“点穴式”监督公务用车使用情况。三是检查“全覆盖”。春节期间派出检查小组,对党政机关事业单位的公务用车封存情况进行突击抽查确保封存车辆定点规范停放。

下一步,张家港市市级机关事务管理中心将持续加大对全市公务用车的监管力度,加快推进公务用车管理智能化建设,不断提升公务用车管理制度化、规范化智能化水平

(陈珏)
相关稿件