当前位置: 首页>工作动态>市区信息
太仓:强意识、促落实,反恐培训显真章
来源: 太仓市  发布日期: 2021-02-10 13:22   访问量:

为强化行政中心安保工作人员反恐意识,增强反恐应急处置能力。2021年2月9日,太仓市机关事务中心开展了“太仓市行政中心安全保卫反恐专项培训”活动。

培训先是列举了近年来在国际国内有影响力的恐怖活动事件,分析了目前国内外和本地区所面临的反恐形势。接着结合实际,讲解了如何识别跟恐怖主义相关的人员、物品、车辆等情形,以及遇到上述情形时,如何在第一时间进行应急处置;最后,特别又强调,反恐的关键,是提升反恐意识,时刻紧绷反恐这根弦,不麻痹不懈怠,守护好行政中心的安全。

接下来,太仓市机关事务中心将继续强化中心反恐意识培养,开展培训演练,不断提升反恐工作的敏感度和专业度,通过扎牢人防、技防、物防防线,维护行政中心安全,确保行政中心的安全、有序、平稳运行。

(贾蕊)

相关稿件