当前位置: 首页>工作动态>市区信息
守护安全成长——昆山市机关幼儿园安全教育日系列活动
来源: 昆山市  发布日期: 2021-03-31 16:13   访问量:

为进一步普及幼儿园安全知识,增强广大师生的安全意识和技能,持续抓好幼儿的安全教育,结合2021年全国安全教育日主题“知危险会避险守护安全成长”,昆山市机关幼儿园开展了一系列安全教育活动。

一、安全演练,夯实突发事件发生时刻的“临危不乱”

329日下午我园进行了应对食品安全事故的演练活动,演练模拟午餐过后有两位小朋友出现腹痛呕吐症状,老师及时发现情况后,第一时间安抚幼儿并及时将患儿带至隔离室,由保健医生负责对患儿进行初步诊断,认定为食物中毒疑似病例后立即向园部负责人汇报。同时进行涉事食品的封存留样、保护现场、处理呕吐物、现场的消毒、紧急送往医院、联系家长,告知家长。

二、安全教学,提升各年龄段幼儿的安全防范意识

幼儿园年龄段的孩子安全意识比较薄弱,但是在孩子的生活周围却隐藏着许多安全隐患,为此,各个年龄段的老师们根据各班孩子的实际情况,分别开展了形式多样、内容丰富的安全活动:比如小班的

不跟陌生人走、滑滑梯的安全;中班的安全知识小擂台、家园联动的安全视频录制;大班的户外活动中的自我保护、绘画安全小标记。旨在通过直观、贴近孩子生活的内容将安全意识在孩渗透进孩子们的心中,提升幼儿安全防范的意识。

三、安全督查,做好全园师生的首席安全官

开学前进行安全隐患排查专项工作检查,不定期抽查食堂食品安全自,安保人员对幼儿园内户外器械、消防器材、安全出口灯等逐一进行排查,节前校内电路设施检查,及时发现问题,立行整改,按照“安全第一,预防为主”的原则,筑牢安全防线,确保校园安全。

相关稿件