当前位置: 首页>工作动态>市区信息
园区:“共享书吧”开启“书香中心”
来源: 工业园区  发布日期: 2021-04-06 19:14   访问量:

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。在“世界读书日”临近之际,苏州工业园区机关事务管理中心与园区公共文化中心(图书馆)合作共建阅览区,通过“共享书吧”打造“书香中心”文化阵地,构建学习型组织,将全民阅读、终身学习的理念渗透到企业文化中去,不断提升思想境界、增强精神力量。

“共享书吧”首期130余册书籍分为思政、经济、创新、管理、历史、文学、生活等七大类目,涵盖不同层次需求,并由公文中心定期更新。员工可通过自助扫码借阅书籍,通过分享好书推荐、线上阅读等活动不断提高修养、扩充知识。

“书香中心”还将进一步深化文化品牌建设,通过阅读分享会、文化大讲堂等活动,让员工在阅读中修炼“博学之、审问之、慎思之、明辨之”的“善读之道”,真正把阅读作为一种生活方式,一个工作习惯,一项有益爱好,并做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长、知行合一。

                                                                                (吴 澜)

相关稿件