当前位置: 首页>工作动态>市区信息
吴江:缅怀革命先烈 传承红色基因
来源: 吴江区  发布日期: 2021-04-02 14:27   访问量:


清明时节,翠柏凝绿,哀思无限。4月2日上午,吴江区机关事务管理中心全体在职党员、入党积极分子和团员青年怀着庄严的心情来到吴江烈士陵园,缅怀革命先烈,开展党史学习教育实境教学活动。

祭扫仪式在庄重的国际歌中拉开序幕。在鲜红的党旗引领下,中心组织向吴江烈士纪念碑敬献花篮;随后,全场向烈士纪念碑行三鞠躬礼,默哀一分钟,表达对革命烈士无限哀思和崇敬之情。仪式结束后,全体人员瞻仰烈士纪念碑,祭拜张应春烈士墓,参观烈士纪念馆,一起瞻仰英雄烈士,聆听烈士事迹,感悟英烈精神。

中心党组书记、主任张林法在活动中指出,中国共产党诞生后,吴江成为早期中共党员频繁活动地区之一,张应春等一批吴江优秀青年加入中国共产党,为了民族独立、人民解放,前仆后继、视死如归,谱写了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄赞歌。我们要以革命先烈的崇高精神为镜,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新时代、奋进新征程的精气神;要始终坚守为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心使命,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的责任担当,汇聚推动吴江机关事务管理高质量发展的磅礴力量。

革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

相关稿件