当前位置: 首页>工作动态>市区信息
昆山:联合市垃分专班开展酒店旅馆业生活垃圾分类提升月专项行动
来源: 昆山市  发布日期: 2021-04-02 13:11   访问量:

为进一步推动公共机构生活垃圾分类的全面深入开展,形成“管区域就要管垃圾分类、管行业就要管垃圾分类”的良好氛围,切实提升我市生活垃圾分类总体质量,以垃圾分类新时尚助推昆山高质量发展,昆山市市级机关事务管理中心联合市生活垃圾分类及减量工作专班在3月开展了以酒店旅馆业为主题的生活垃圾分类专项提升月活动。市级机关事务管理中心配合垃分专班监督考核二组,共出动112人次,检查大型星级酒店21家,发现和督促整改问题141处,进一步压实酒店旅馆业主体责任,做好垃圾分类相关工作。

今年,昆山市正全力推动公共机构生活垃圾分类工作由面到线逐渐转变,从3月开始已全面启动对10余个重点行业条线领域的公共机构生活垃圾分类提升月行动,发挥好公共机构引领带头作用。下阶段,昆山市市级机关事务管理中心将在市垃分专班的要求下,继续有力推进公共机构的生活垃圾分类工作,让“管区域就要管垃圾分类、管行业就要管垃圾分类”真正落地见效。

相关稿件